Detail Berita
Rakor Investasi Wilayah III Tahun 2021
Tim dari Kementerian Investasi/BKPM dalam kunjungan koordinasi di Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Sulawesi Selatan dalam rangka pemantapan kegiatan Rakor dimana kegiatan ini untuk peningkatan koordinasi program/kegiatan penanaman modal pusat dan daerah, maka akan diselenggarakan kegiatan rapat koordinasi Investasi Wilayah III di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2021.
Kegiatan Rakor Investasi Wilayah III akan dilaksanakan di Hotel Four Points Sheraton Makassar, Sulawesi Selatan, pada hari Kamis tanggal 9 September 2021. Rencana kegiatan ini akan dibuka oleh Plt. Gubernur Sulawesi Selatan (Andi Sudirman Sulaiman., ST), Keynote Speech (Deputi Bidang Pengembangan Iklim Penanaman Modal).
Diskusi Panel tentang Perwilayahan dan Akses INdustri Internasional, Kementerian Perindustrian (Eko S.A. Cahyanto), dan Penataan Ruang Bagi Kepastian Berusaha oleh Dr. Ir. Abdul Kamarzuki.,MPM serta Ir. R.S. Hanung Harimba Rachman, SE,MS dengan topik "Fasilitasi dan strategi naik kelas bagi pelaku UMKM.
Pada acara Rakor tersebut, akan dibagi menjadi 3 kelompok yaitu Kelompok I dengan isu RUPM, Rancangan Perda/Perkada, Kemitraan UMKM dan Potensi Daerah sedangkan Kelompok II membahas "Promosi Investasi, DAK dan Dana Dekonsentrasi, dan Satgas Investasi, dan Kelompok III membahas Kelembagaan Penanaman Modal dan Sistem OSS RBA.
Recent Post
Di Depan 2 Ribu Saudagar, Gube...
27 Maret 2026
Tak Ada Izin di Pemprov Sulsel...
25 Februari 2026
Rp500 Miliar Investasi Singapu...
06 Februari 2026
Lampaui Target RPJMD, Investas...
05 Februari 2026
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman...
10 Januari 2026
Asrul Sani Menerima Penghargaa...
26 November 2025
FGD Implementasi PP 28 tahun 2...
12 November 2025
Butuh Bantuan?
Memiliki pertanyaan mengenai terkait detail Perizinan di Sulawesi Selatan ?
Hubungi Kami